For a long period of time books were very rare and because of such confines only some “esoteric” people could afford them. And you know what? Books always have some notes of mysticism. Just remember that special atmosphere of solitude in the library or in the old book-store, it seemed that imponderable...
Blog
Our business is very noble and it has many traditions
It is a great pleasure to give people the knowledge and the power of the intelligence We all must remember that our forefathers didn’t have such unlimited abilities as we have. The diversity of our products is unbelievable because we have a vast book collection – all genres and styles!...
Book stores can offer you a great assortment of books.
Can you imagine a world of knowledge without limits? You can get everything you want and all you have to do is just visit our store We have tremendous variety of products; here you can find the world famous bestsellers and the books of unknown authors. Actually we do understand...
Fiere del gelato: MIG o SIGEP?
A volte mi si chiede se è più importante la fiera MIG di Longarone oppure il SIGEP di Rimini. Senza pensarci troppo verrebbe da rispondere il SIGEP, visti i numeri di visitatori, le dimensioni degli stand e dei padiglioni dedicati... Ma in realtà la prima fiera del gelato è nata...
Apro una gelateria, anzi no: una Scuola di Gelato!
C’è una nuova tendenza che sta invadendo il “variegato” mondo del gelato “artigianale”: la creazione dei cosiddetti “laboratori didattici”. Sembra che aprire una semplice gelateria artigianale sia ormai roba superata. Vuoi perché tra investimento in arredi e attrezzature, costi fissi e di gestione e una concorrenza che ha raggiunto livelli...
Start-up di una gelateria: i primi passi
Il momento della nascita di un'idea imprenditoriale porta con sé entusiasmo, voglia di cambiamento, speranze ed energie. Tutti motori importanti da coordinare per indirizzare i propri sforzi verso una prospettiva concreta. "Nella cultura occidentale il lavoro, oltre ad essere una necessità per il proprio sostentamento, rappresenta per l'uomo contemporaneo un'esigenza...
Il gelato è un alimento che in taluni casi può essere anche nutraceutico.
Il gelato è un alimento ad alto valore nutritivo, contiene infatti tutti i macro e i micronutrienti a cominciare da zuccheri, grassi, minerali, proteine e vitamine, a seconda che sia formato come elementi base da latte, da zucchero, da uova, da frutta e da panna. In un’alimentazione equilibrata il gelato...
GELATO BUSINESS
E' uscito il 30 maggio 2013 l'ultimo lavoro editoriale di Roberto Lobrano. Si intitola Gelato Business. Start-up e marketing innovativo in gelateria. L'organizzazione della vendita di un'emozione. Si tratta del secondo libro sul marketing in gelateria dopo "Il Gelato come venderlo meglio" uscito nel 2006. Questo nuovo volume, che nasce come la...
Si parla di Catene e di Gelaterie artigianali
Un argomento "caldo" di queste ultime stagioni è sicuramente la discussione sul futuro della gelateria artigianale in un mercato sempre più invaso dal fenomeno delle catene e dei franchising che spesso si propongono con un'immagine fotocopia della tradizionale gelateria artigiana. Le domande che si sentono più spesso nei corridoi delle fiere, tra...
Apro una gelateria, anzi no: una catena!
Quale dev’essere il vero “motivo” per cui ci si mette a lavorare nel mondo del gelato artigianale, o in qualsiasi attività dove c’è la possibilità di esprimere la propria creatività trasformando i prodotti della natura in qualcosa che ha il potere di emozionare il nostro cliente? Una delle ragioni potrebbe...