Blog

Our business is very noble and it has many traditions

It is a great pleasure to give people the knowledge and the power of the intelligence We all must remember that our forefathers didn’t have such unlimited abilities as we have. The diversity of our products is unbelievable because we have a vast book collection – all genres and styles!...

Apro una gelateria, anzi no: una Scuola di Gelato!

C’è una nuova tendenza che sta invadendo il “variegato” mondo del gelato “artigianale”: la creazione dei cosiddetti “laboratori didattici”. Sembra che aprire una semplice gelateria artigianale sia ormai roba superata. Vuoi perché tra investimento in arredi e attrezzature, costi fissi e di gestione e una concorrenza che ha raggiunto livelli...

Start-up di una gelateria: i primi passi

Il momento della nascita di un'idea imprenditoriale porta con sé entusiasmo, voglia di cambiamento, speranze ed energie. Tutti motori importanti da coordinare per indirizzare i propri sforzi verso una prospettiva concreta. "Nella cultura occidentale il lavoro, oltre ad essere una necessità per il proprio sostentamento, rappresenta per l'uomo contemporaneo un'esigenza...

Il gelato è un alimento che in taluni casi può essere anche nutraceutico.

Il gelato è un alimento ad alto valore nutritivo, contiene infatti tutti i macro e i micronutrienti a cominciare da zuccheri, grassi, minerali, proteine e vitamine, a seconda che sia formato come elementi base da latte, da zucchero, da uova, da frutta e da panna. In un’alimentazione equilibrata il gelato...

Si parla di Catene e di Gelaterie artigianali

Un argomento "caldo" di queste ultime stagioni è sicuramente la discussione sul futuro della gelateria artigianale in un mercato sempre più invaso dal fenomeno delle catene e dei franchising che  spesso si propongono con un'immagine fotocopia della tradizionale gelateria artigiana. Le domande che si sentono più spesso nei corridoi delle fiere, tra...