In attività fin dal 1976 nel mondo del gelato, rileva la sua prima gelateria nel 1978 a Celle Ligure. La gelateria si chiamava “Manuelo”, nome del primo proprietario che la aprì diversi anni prima.
Lobrano carretto GelatiSi trattava di una piccola gelateria stagionale situata dietro alla vecchia stazione a pochi passi dal mare e sotto la chiesa a strisce che ora si affaccia sulla passeggiata a mare. Negli anni ’80, dopo l’ampliamento e il rinnovamento dei locali, diventa un punto di riferimento per il gelato in riviera con il nome di Gelateria Lobrano. Sergio inizia la sua attività associativa con il Comitato della Difesa del Gelato Artigianale, diventando presto presidente di categoria per la provincia di Savona. Collabora con l’associazione nazionale di Alberto Pica operando anche come segretario nazionale fino al 2000. Frequenta e organizza corsi di aggiornamento per i colleghi in Liguria con i più quotati maestri gelatieri: Pozzi, Caviezel, Vivoli, Vannozzi, Grasso, Panciera e contestualmente partecipa e vince numerosi concorsi di qualità del gelato presso le più importanti fiere italiane e anche all’estero. Vince per ben due volte il premio La Caravella D’Oro e una volta il Merlino d’Oro con il suo gelato al basilico (1988). La sua attività di gelatiere prosegue anche dopola vendita della gelateria “storica”, aprendo un nuovo laboratorio artigianale sempre a Celle Ligure con il nome di La Caravella, dove per oltre 14 anni propone i suoi gelati, le torte e i semifreddi. Ha prestato anche la sua esperienza per aperture di gelaterie in Italia e all’estero (Brasile).

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